家長給學校的信

親愛的楊校長和各位老師:

首先,多謝宣道會陳元喜小學全體教師及員工在這一年裏對學生們及小兒文政的付出,這令我和丈夫都十分欣賞及感恩。

因為,是老師讓他們從毫無知識變得學有所長,從漫無目的到有目標地追求人生的理想。現在,他們的人生開始有夢想,他們也明白到自己是需要不斷努力,不斷追求,才能拉近夢想與現實之間的差距。他們的生命也因着追求夢想而變得更有意義。

我想:老師是人類靈魂的工程師。沒錯!人生路上有恩師的教導,就不會迷失方向;一路之上有恩師的關注,才會更加自信,才會勇敢走向新的輝煌。

馬文政家長 (馬太)2010

親愛的楊校長和各位老師:
 
今天,朗然也畢業了!
 
雖然時間過得那麼快,快得叫離別仿似瞬間就來到眼前,更快得叫人難掩內心的不捨,但另一方面,我們也慶幸,朗然和奕匡在陳元喜的日子裡,每一天都有多方面的學習和嘗試,每一天都在您們的用心培育和慇勤照拂下成長,所以在離別的當兒,我們卻深深感受到在倏忽即逝的歲月裡,其實孩子們已點點滴滴積累了纍纍的美果,更滿懷著師長的愛顧和期盼……真要感謝您們!
 
當初孩子入學時,我們真沒想過學校竟可為我們發掘孩子那麼多方面的潛能,您們努力不懈地為他們創造了無限的可能性,令他們的身、心、靈都得到培育和發展。兩個孩子到畢業時,都能滿懷信心地邁開步伐,迎接他們的新階段。
 
又記得七年前,奕匡初入小學,我們也初上家長班,參與家長團契。我們深切感受到陳元喜不單用心培育學生,更真正重視與家長的夥伴關係。我們透過家長活動不但得到很多啟發,令我們更清晰明確地掌握培育孩子的方向和方法,而且更因此與校長、老師、和其他家長建立了良好的關係和真摰的情誼,收穫真是十分豐盛!
 
朗然和奕匡有幸在陳元喜小學成長,真是我們一家的福氣。我們要為此向校長和所有教職員致以衷心的謝意。您們的盡心盡意、您們的努力不懈、您們那份作鹽作光的精神,實在已為無數的孩子、無數的家庭,帶來了希望,創造了未來!
      

祝願      
各位主恩滿溢!      
     
家長
馮建初,李婉玲謹上
15/7/2006

Top