教師專業發展

  • 透過教師專業發展日、退修會,提昇教師的專業知識。
  • 利用特定時段,安排校本研討會及工作坊,加強同工對育改革的認知。
  • 透過觀課、集體備課,改善課堂教學,促進教學效能。
  • 鼓勵同工參加校外培訓或相關課程,自我增值。
校長持續專業發展

校長持續專業發展

年度
2016/2017
2017/2018
2018/2019
A. 有系統的學習
125 小時
134 小時
188小時
B. 實踐學習
42 小時
54 小時
49 小時
C. 為教育界及社會服務
63 小時
82 小時
79 小時
合計:
230 小時
270 小時
316 小時

備註:
1. 每年學校均會因應學校發展及學生需要而舉辦不同的校本培訓。:
2. 教師亦會按個人專業發展需要及配合學校發展參與校外的專業培訓。

教學獎項
  • 本校林燕如副校長榮膺「二零一七年度優秀老師 ( 教育管理組 )」( 香港教育工作者聯會主辦 )。

  • 本校林燕如副校長、陳秀珍主任、吳麗芹主任、蘇志偉老師及張嘉慧老師榮獲2015-2016年度數學教育學習領域的「行政長官卓越教學獎﹙嘉許狀﹚」。

  • 本校黃家耀老師榮膺「二零一三年度傑出藝術老師獎」,本獎項是由香港藝術發展局頒發,表揚老師積極和持續地協助學校發展藝術教育,

    鼓勵及帶領學生參與校內外的藝術活動,在藝術教育工作上有卓越的表現。

  • 本校林燕如副校長榮膺「二零一零年度優秀老師 ( 國情組 )」( 香港教育工作者聯會主辦 )。

  • 本校莊素妹前副校長、王惠瑛輔導主任、羅婉儀課程主任、趙慧珍老師及鄧惠嬋老師榮獲2007-2008年度「行政長官卓越教學獎﹙嘉許獎﹚」。

  • 本校林燕如副校長榮膺「二零零五年度優秀老師 ( 教學組 ) 」( 香港教育工作者聯會主辦 )。

Top